KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Emilia Romagna, Italien
Sangiovese Superiore-2015

2015 Sangiovese Superiore

Emilia Romagna DOC

Romio

Artikel-Nr. 546592

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Sangiovese Superiore
Emilia Romagna DOC
Artikel-Nr. 546592

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Emilia Romagna (Italien)

Typisch Sangiovese: charakteristischen Anklänge an Schattenmorellen, frisches Marzipan, Kirschkonfitüre und florale Akzente wie Veilchen und dunkle Rosen im Duft. Der Geschmack ist elegant, mittelgewichtig und samtig mit feiner Säure und einem sanften Tanningerüst. Das Finale ist angenehm trocken und von guter Länge. Ein schöner Beweis, dass erstklassige Sangiovese nicht nur in der Toskana entstehen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
546592
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Emilia Romagna
g.U./ g.g.A
Emilia Romagna
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Caviro S.C.A., Via Zambeschi 117, 47121 Forli (FC), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.