KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Sangiovese Primitivo-2017

2017 Sangiovese Primitivo

Puglia IGP

Torrevento

Artikel-Nr. 184342

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Sangiovese Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 184342

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Dieser tiefrote Wein versetzt einen direkt in das sonnendurchglühte Apulien, das für seine vollen Charakter-Weine bekannt ist. Sangiovese und Primitivo: Das sind Fruchtaromen von Kirschen und Pflaumen und eine gut eingebundene Säure. Köstlich!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
184342
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7.5 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, DE- 22763 Hamburg, Immobottigliato DA: ICQRF BA IT 10117 Corato - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Rund und lecker «

    Hawesko T., Brieselang 27.12.2018 für Jahrgang 2017

    Am Gaumen rund und harmonisch. Geschmack von Beeren und Kirschen. Im Abgang weich und mild.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Feiertag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Rund und lecker «

Hawesko T., Brieselang 27.12.2018 für Jahrgang 2017

Am Gaumen rund und harmonisch. Geschmack von Beeren und Kirschen. Im Abgang weich und mild.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Feiertag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.