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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
San Polo Rubio Rosso-2019

2019 San Polo Rubio Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 622034

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
San Polo Rubio Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 622034

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Venetien (Italien)

In mittlerem Rubinrot schimmert dieser Rotwein im Glas. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in der Toskana - er zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Er zeigt . Sein Geschmack ist schlanken und leicht. Sein Tanningehalt macht ihn körperreich. Der Duft dieses Toscana IGP aus dem Jahr 2019 erinnert an Sauerkirsche, Kirschkuchen und Pflaume. Auch Aromen von Veilchen, Schokolade und Tomate sind zu schmecken. Ein Wein für einen Moment des gemeinsamen Innehaltens, den man bei 16 °C am besten zu Hühnerpastete, Kürbisrisotto oder zu Pasta mit Zucchini kombiniert. Der Wein trägt außerdem das EU Bio-Siegel und darf damit als Biowein bezeichnet werden.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
622034
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Venetien
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Indicazione Geografica Tipica
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Poggio San Polo S.A.A.R.L. - Località Podernovi, 161 - 53024 Montalcino (SI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml