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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
San Polo Brunello-2015

2015 San Polo Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 209555

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
San Polo Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 209555

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Wer feine und aromatische Rotweine mit körperreichem und dichtem Bouquet sowie warmem Körper sucht, der wird hier fündig. Die Weinberge dieses Rotweins liegen in der Toskana - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Seine Vitalität ist angenehm und animiert. Charakterlich ist er herrlich frisch. Er ist dank seines Tanningehalts körperreich und auffallend farbintensiv. Im Duft des Brunello di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2015 zeigen sich Preiselbeere, Johannisbeere und Blaubeere. Und noch mehr offeriert er: So fügen sich Aromen wie Tabak, Wacholderbeere und Schokolade ins Geschmacksbild. Die Farbe des Weines ist ein mittleres Rubinrot. Das Besondere an diesem Wein: Er zeigt eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Ein Wein für Familienfeste, den man bei 18 °C am besten zu Fasan, Bitto oder zu Wildfleisch am Spieß vom Grill anbietet. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
209555
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.6 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2038
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Az.Agr. Poggio San Polo- 53024 Montalcino SI -Italia
Land
Füllmenge
750 ml