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(6)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
San Pietro in Avenano Chianti Classico-2014
- 40%

2014 San Pietro in Avenano Chianti Classico

Chianti Classico DOCG

Castello di Meleto

Artikel-Nr. 547602

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
San Pietro in Avenano Chianti Classico
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 547602

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Das traditionsreiche Castello di Meleto im Chianti Classico steht für herausragende Weine, die weltweit einen guten Ruf genießen. Der San Pietro in Avenano beweist, dass ein solches Gut auch durchaus alltagstaugliche Weine für Chianti-Liebhaber erzeugt. Er zeigt die typische Charakteristik der Prestige-Region: Kirsche, Vanille und feine Würze im Duft, Eleganz, feine Säure und gute Struktur am Gaumen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
547602
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(2)
1 Stern
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  • » Kein Chianti, der rundum begeistert «

    Marion, Remseck am Neckar 01.09.2018 für Jahrgang 2014

    Der optische Eindruck trügt nicht: Im Glas wirkt der Wein hell, geschmacklich ist er zu flach. Wir haben schon weitaus bessere Weine aus der Region getrunken. Vielleicht liegt es auch am Jahrgang.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Gelungener Wein «

    Berndle, München 27.08.2018 für Jahrgang 2014

    Ein Chianti der hält was man in der Preisklasse erwartet

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Normaler Chianti «

    Weinliebhaber, Öhringen 28.08.2018 für Jahrgang 2014

    Ein eher gewöhnlicher Chianti, nicht schlecht, aber auch nicht überragend. Da schon vier Jahre in der Flasche, wird sich da wohl auch nicht mehr viel entwickeln.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Enttäuschend «

    Uwe F., Bremen 25.08.2018 für Jahrgang 2014

    Der Wein hat wenig Aromen, und ist recht hell für einen Chianti. Schmeckt flach und hat einen etwas herben Abgang. Ist den Preis nicht wert.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» DiDi-Wein «

Dieter D., Hamburg 23.08.2018 für Jahrgang 2014

alles bestens

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Gelungener Wein «

Berndle, München 27.08.2018 für Jahrgang 2014

Ein Chianti der hält was man in der Preisklasse erwartet

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» gute Auswahl getroffen «

Bernreuther K., 96120 Bischberg, Hopfengartenstr. 7 19.08.2018 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Normaler Chianti «

Weinliebhaber, Öhringen 28.08.2018 für Jahrgang 2014

Ein eher gewöhnlicher Chianti, nicht schlecht, aber auch nicht überragend. Da schon vier Jahre in der Flasche, wird sich da wohl auch nicht mehr viel entwickeln.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.