TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Salamartano

2010

Salamartano

Toscana IGT

Fattoria Montellori

Artikel-Nr. W22154

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Salamartano
Toscana IGT
Artikel-Nr. W22154

Von einem dunklen Bordeauxrot präsentiert sich diese Cuvée, welche 14 Monate in zu 60 % neuen französischen Barriques und nach der Vermählung ein Jahr auf der Flasche reift. Ihr üppiges Bouquet erinnert an Schokolade, Lakritze und Cassis. Am Gaumen ist der Salamartano voll und von großartiger Struktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W22154
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Montellori, Fattoria",50054,"Fucecchio (Firenze)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.