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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Saffredi

2012

Saffredi

Maremma IGT, Magnum

Le Pupille

Artikel-Nr. 139040

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Saffredi
Maremma IGT, Magnum
Artikel-Nr. 139040

Was wäre wenn...das ist ein wenig die Geschichte der heute legendären Fattoria de Pupille. Denn das alte Gutshaus, das hier steht, war eigentlich zum Abriss vorgesehen. Doch dann kam Elisabetta Geppetti und schuf hier eine der besten und modernsten Wineries der Toskana. Sie errichete mit dem Saffredi ein Monument unter den »Super-Tuscans«. Eindichter, kompakter Blockbuster, sehr elegant, weich schmeichelnd wie zerschmelzende Schokolade und unglaublich komplex sowie dicht verwoben in der Frucht. Die Krönung des Ganzen? Ein großartiges Entwicklungs- und Alterungspotenzial. Einer der jüngeren absoluten Top-Stars der Toskana.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
139040
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Maremma
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.47 g/l
Säuregehalt
6.07 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.