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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sabazio Rosso

2014

Sabazio Rosso

di Montepulciano DOC

La Braccesca

Artikel-Nr. 209356

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Sabazio Rosso
di Montepulciano DOC
Artikel-Nr. 209356

Der Sabazio ist ein ungemein fruchtiger Rotwein aus der Montepulciano-Region. Mit dem typisch beerigen Aroma, dem samtig vollmundigen Geschmack und den zarten Tanninen ist dieser 4 Monate in großen Eichenholzfässern gereifte Rotwein ein idealer Begleiter z.B. zu Pasta.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
209356
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montepulciano DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 5% Canaiolo
  • 10% Merlot
  • 85% Prugnolo Gentile
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Dieser Wein hat Stil! «

    Monika S., Bielefeld 31.01.2017 für Jahrgang 2014

    ... und er lässt sich zu jedem Anlass geniessen - nicht nur als idealer Begleiter zum Essen!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Wenn Freunde überraschend vorbeischauen

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Monika S., Bielefeld 31.01.2017 für Jahrgang 2014

... und er lässt sich zu jedem Anlass geniessen - nicht nur als idealer Begleiter zum Essen!

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Wenn Freunde überraschend vorbeischauen

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.