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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sabazio Rosso

2013

Sabazio Rosso

di Montepulciano DOC

La Braccesca

Artikel-Nr. 866866

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Sabazio Rosso
di Montepulciano DOC
Artikel-Nr. 866866

Nach 26 Generationen im toskanischen Weinbau sind die legendären Antinoris immer noch in Aufbruchstimmung. Seit einigen Jahren bewirtschaften sie ein feines Weingut im edlen Vino Nobile di Montepulciano. Ihr hier gekelterter Wein entpuppt sich als stilvoller und zeitloser Toskaner, elegant fruchtig mit schönem fruchtig-würzigen Ausdruck und sehr intensiv, kraftvoll aber rund und harmonisch im Geschmack. Toskanische Weltklasse eben nach Art der Antinoris.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
866866
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montepulciano DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 5% Canaiolo
  • 10% Merlot
  • 85% Prugnolo Gentile
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Antinori - Tenuta La Braccesca Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr guter Wein «

    Arnold G., hohengandern 20.01.2017 für Jahrgang 2013

    sehr guter Wein ,schnelle reibungslose Lieferung.Ich bin sehr zufrieden.

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» Sehr guter Wein «

Arnold G., hohengandern 20.01.2017 für Jahrgang 2013

sehr guter Wein ,schnelle reibungslose Lieferung.Ich bin sehr zufrieden.

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.