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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sòdole Strozzi

2011

Sòdole Strozzi

Toscana IGT

Tenute Guicciardini Strozzi

Artikel-Nr. W42497

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Sòdole Strozzi
Toscana IGT
Artikel-Nr. W42497

Dieser außergewöhnliche Barrique-Wein, ein 'Super Tuscan' aus 100% Sangiovese, hat eine dichte Aromafülle, die an Kirschen und Schokolade erinnert. Kraftvoll, aber dennoch elegant präsentiert sich dieser Rotwein, ohne störende Ecken und Kanten, sehr nachhaltig und mit viel Potenzial.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W42497
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Strozzi, Guicciardini",53037,"San Gimignano (Siena)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Kraftvoll und anhaltend an Zugen und Gaumen. «

    HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2011

    Dieser Wein macht seiner Abstammung (Sangiovese) alle Ehre.

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  • » Für einen geschmackvollen Abend «

    HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2011

    Vollmundig, samtig im Abgang und zu empfehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2011

Dieser Wein macht seiner Abstammung (Sangiovese) alle Ehre.

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HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2011

Vollmundig, samtig im Abgang und zu empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.