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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Vermentino

2014

Ruffino Vermentino

Toskana IGT

Artikel-Nr. 613828

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ruffino Vermentino
Toskana IGT
Artikel-Nr. 613828

Er ist immer noch ein Toskana-Geheimtipp, der Vermentino von der Küste der Maremma. Denn kein anderer Weißwein dieser renommierten Region bringt so viel mediterranen Charme mit wie er. Ruffinos Vermentino erfreut mit einem blumig-fruchtigen Duft, einer dezenten Wildkräuternote, schöner Frische und zartem Schmelz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
613828
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Vermentino
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
3.9 g/l
Säuregehalt
5.28 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.