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Weinstil:
restsüß
Geschmack:
süß
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Serelle Vinsanto del Chianti

2010

Ruffino Serelle Vinsanto del Chianti

Chianti DOC, 0,375 l

Artikel-Nr. 131567

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Ruffino Serelle Vinsanto del Chianti
Chianti DOC, 0,375 l
Artikel-Nr. 131567

Der Vin Santo aus dem Chianti-Gebiet im Herzen der Toskana ist einer der besten und bekanntesten Dessertweine Italiens. Er wird aus luftgetrockneten Weißweintrauben gewonnen, deren konzentrierter Most bei Ruffinos »Serelle« in französischer Eiche vergoren wird. Anschließend reift der Wein 3 Jahre lang in kleinen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein vielschichtiges, nuancenreiches Elixier mit prächtigem Aroma nach kandierten Früchten, Rosinen, Honig, Zimt und Nüssen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
131567
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
süß
Weinstil
restsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
  • 0% Malvasia
  • 0% Trebbiano
Füllmenge
375 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15.5 % Vol.
Restsüße
98.6 g/l
Säuregehalt
6.39 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
375 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.