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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(8)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Rosatello Vino Rosato

Ruffino Rosatello Vino Rosato

Vino Rosato

Artikel-Nr. 466329

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Ruffino Rosatello Vino Rosato
Vino Rosato
Artikel-Nr. 466329

Ruffino zählt zu den toskanischen Weinlegenden, der Chianti Classico des Guts ist ein Muss für Italienfreunde. Der Rosatello ist ebenso populär: Er hat ein duftiges Bouquet von Sommerfrüchten wie Himbeeren und Pfirsich. Der Geschmack ist durch Frische und Substanz geprägt, die von einem soliden Körper bis ins Finale getragen werden. Probieren Sie ihn zu Fisch, zu Gemüse und Huhn.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
466329
Bezeichnung
Geschmack
trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
6.16 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein Versuch wert «

    Genieser, Lahr 16.08.2017

    Dieser Rosato ist ein Geschmackserlebnis, was zu einer Nachbestellung führt.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Passt immer

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  • » Toller Wein «

    Sabine, Eckernförde 11.06.2017

    Sehr empfehlenswerter Wein!

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sommerlich «

    Rainer, Hann. Münden 15.05.2017

    Sehr fruchtiger leichter Wein. Schön gekühlt auf der Terrasse, einfach Klasse

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: immer

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  • » Unser Lieblings- Rose «

    cbdiez, Dettingen 25.04.2017

    Immer wieder gerne trinken wir diesen wirklich sehr guten Rose. Kennengelernt haben wir ihn in einem Restaurant an der Nordseeküste nahe Büsum.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Immer und immer wieder

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Versuch wert «

Genieser, Lahr 16.08.2017

Dieser Rosato ist ein Geschmackserlebnis, was zu einer Nachbestellung führt.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Passt immer

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» Toller Wein «

Sabine, Eckernförde 11.06.2017

Sehr empfehlenswerter Wein!

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Unser Lieblings- Rose «

cbdiez, Dettingen 25.04.2017

Immer wieder gerne trinken wir diesen wirklich sehr guten Rose. Kennengelernt haben wir ihn in einem Restaurant an der Nordseeküste nahe Büsum.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Immer und immer wieder

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» Ein Top Rose zu gutem Preis «

AndreasM, Stockstadt 12.04.2017

Ich kenne den Wein schon seit vielen Jahrenund freue mich nun bei Hawesko fündig geworden zu sein.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.