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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico

2013

Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico

Chianti Classico DOCG

Artikel-Nr. 489186

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 489186

Ruffinos berühmteste Chianti Classico Riserva, seit dem Erscheinen 1927 ein Maßstab in der Toskana für im Eichenfass gereiften Rotwein. Die Ausbauzeit im Eichenfass, Edelstahl und Zement beträgt insgesamt 24 Monate. Im Duft ausdrucksvoll und weit gefächert, am Gaumen ausgewogen mit feinkörnigem Tannin, saftiger Frucht und mineralischer Frische im eleganten Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
489186
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.02 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Ein junger aber echter Chianti «

    HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2013

    Anregend und kurzweilig

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» Ein junger aber echter Chianti «

HJSachau, Sehestedt 22.04.2017 für Jahrgang 2013

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.