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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Ponte d' Oro Galestro

2014

Ruffino Ponte d' Oro Galestro

Toscana IGT

Artikel-Nr. 315471

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ruffino Ponte d' Oro Galestro
Toscana IGT
Artikel-Nr. 315471

Galestro... ein vielen Italien-Liebhabern vertrauter Name und der erfolgreichste Weißwein der Toskana. Benannt ist er nach dem blaugrauen, porösen Schieferboden, der die besten Chianti Classico-Lagen auszeichnet. Ruffino präsentiert hier einen Bilderbuch-Galestro, der mit einer schwungvollen Frische aufwartet und ein leichter Frühjahrs- und Sommerwein par excellence ist. Er duftet nach Wiesenblumen und Zitrusfrüchten und zeigt ein animierendes Spiel aus Frucht und Rasse. Gäbe es Galestro nicht, man müsste ihn erfinden!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
315471
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4.3 g/l
Säuregehalt
6.43 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.