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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Ponte d' Oro Capsularossa Rosso

2014

Ruffino Ponte d' Oro Capsularossa Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 611967

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ruffino Ponte d' Oro Capsularossa Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 611967

Ponte d¿Oro, die goldene Brücke, verbindet bei Ruffino eine Jahrhunderte alte Weinbautradition mit modernem toskanischen Weinbau. Die rubinrote Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot duftet nach Veilchen und Süßholz, schwarzen Kirschen, saftigen Pflaumen, Vanille und feinem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich eine ausladende reife Frucht mit Gewürznoten von Zimt und Nelke. Den Capsularossa Rosso durchzieht eine feine Säure, umrahmt von samtigem Tannin.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
611967
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.2 g/l
Säuregehalt
5.61 g/l
Lagerpotential bis
2018
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.