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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Modus Toscana

2011

Ruffino Modus Toscana

Toscana IGT

Artikel-Nr. 538977

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Ruffino Modus Toscana
Toscana IGT
Artikel-Nr. 538977

Ein Supertuscan wie aus dem Bilderbuch, mit typisch-toskanischer Eleganz, die er dem hohen Anteil Sangiovese verdankt. Er reifte 12 Monate in Barriques und zeigt ein vielschichtiges Bouquet mit Noten von Schwarzkirschen, Zwetschge, Minze, Tabak und balsamischen Klängen. Am Gaumen gut strukturiert und ausbalanciert, elegant, tief mit langem Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
538977
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
5.22 g/l
Lagerpotential bis
2031
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Voller Genuß «

    Der E., Bitburg 17.01.2017 für Jahrgang 2011

    Ich habe 2015 eine Flasche Ruffino Modus in einem Probierpaket erhalten und nun im neuen Jahr beim Kaminfeuer probiert. Ich war so begeistert, dass ich zwar mit großen Zweifel, jedoch in ebenso großer Erwartung die Nachlieferung bei Hawesko in Angriff nahm. Ja, der Ruffino Modus Jahrgang 2011 war nach an Lager, jetzt liegt der Wein in meinem Depot. Ein hochklassischer Roter voller Geschmack, bin einfach begeistert.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Lust am Leben

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Der E., Bitburg 17.01.2017 für Jahrgang 2011

Ich habe 2015 eine Flasche Ruffino Modus in einem Probierpaket erhalten und nun im neuen Jahr beim Kaminfeuer probiert. Ich war so begeistert, dass ich zwar mit großen Zweifel, jedoch in ebenso großer Erwartung die Nachlieferung bei Hawesko in Angriff nahm. Ja, der Ruffino Modus Jahrgang 2011 war nach an Lager, jetzt liegt der Wein in meinem Depot. Ein hochklassischer Roter voller Geschmack, bin einfach begeistert.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Lust am Leben

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.