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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Lodola Nuova Vino Nobile

2011

Ruffino Lodola Nuova Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Artikel-Nr. 993078

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Ruffino Lodola Nuova Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 993078

Ruffinos Vino Nobile bringt ein intensives Bouquet mit, das von reifen dunklen Früchten, roten Beeren und floralen Noten geprägt wird. Hinzu kommen ein prächtiger Körper und ein passendes Rückgrat aus samtigem Tannin. Im Finale dicht, voll und mit viel reifer, saftiger Frucht aufwartend, die von einer eleganten Frische begleitet wird. Reifte 18 Monate in Eichenholzfässern unterschiedlicher Größe.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
993078
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.