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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Il Leo Chianti Superiore

2013

Ruffino Il Leo Chianti Superiore

Chianti Superiore DOCG

Artikel-Nr. 157601

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Ruffino Il Leo Chianti Superiore
Chianti Superiore DOCG
Artikel-Nr. 157601

Chianti Superiore ist immer noch ein Toskana-Geheimtipp, verbindet dieser etwas kräftigere, tiefere Chianti doch die geradlinige Art des »normalen« Chianti mit dem vielschichtigen Charakter des Classico. Ein nach roten Beeren, Wiesenblumen und Kirschen duftender Rotwein mit animierender Frische und seidigen Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
157601
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 70% Sangiovese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.05 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Kräftiger Chianti «

    Erwin S., Reutlingen 28.08.2016 für Jahrgang 2013

    Ein sehr kräftiger etwas ungehobelter Chianti. Hatte mehr erwartet.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Kräftiger Chianti «

Erwin S., Reutlingen 28.08.2016 für Jahrgang 2013

Ein sehr kräftiger etwas ungehobelter Chianti. Hatte mehr erwartet.

Meine Speisenempfehlung: Wild

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.