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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Greppone Mazzi Brunello di Montalcino

2010

Ruffino Greppone Mazzi Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 274933

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Ruffino Greppone Mazzi Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino DOCG

Ruffinos Brunello zeigt einen klaren, typischen Ausdruck, denn er wird in traditionellen großen Eichenfässern 36 Monate lang ausgebaut. Im Duft klingen Veilchen, mediterrane Kräuter, Waldbeeren, Nüsse und Kakao an, am Gaumen ist er samtig mit feinkörnigem Tannin, elegantem Körper und feinen balsamischen Noten im langen Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
274933
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.1 g/l
Säuregehalt
5.22 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.