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(2)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Chianti

2014

Ruffino Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 144308

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ruffino Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 144308

Auch heute noch ein Aushängeschild von Ruffino, unverwechselbar dank der seit 1975 verwendeten Flaschenform »fiorentina«. Ein unkomplizierter, von junger frischer Kirschfrucht und ansprechendem Veilchenduft geprägter Rotwein mit unverkennbar toskanischem Akzent.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
144308
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
5.61 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
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  • » ENTTÄUSCHEND «

    JÜRGEN D., MÜNCHENH 30.11.2016 für Jahrgang 2014

    Kratziger saurer Abgang.............keine Tiefe.....................als CHIANTI nicht definierbar..........in der Korbflasche präsentiert wäre ehrlicher gewesen................

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  • » Persönlicher Geschmaksreinfall «

    Rainer M., Leipzig 05.09.2015 für Jahrgang 2014

    Dieser Wein war ein Reinfall und für einen Chianti keine Reklame.

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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JÜRGEN D., MÜNCHENH 30.11.2016 für Jahrgang 2014

Kratziger saurer Abgang.............keine Tiefe.....................als CHIANTI nicht definierbar..........in der Korbflasche präsentiert wäre ehrlicher gewesen................

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» Persönlicher Geschmaksreinfall «

Rainer M., Leipzig 05.09.2015 für Jahrgang 2014

Dieser Wein war ein Reinfall und für einen Chianti keine Reklame.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.