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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ruffino Chianti

2013

Ruffino Chianti

Chianti DOCG, Magnum

Artikel-Nr. 136232

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Ruffino Chianti
Chianti DOCG, Magnum
Artikel-Nr. 136232

Auch heute noch ein Aushängeschild von Ruffino, unverwechselbar dank der seit 1975 verwendeten Flaschenform »fiorentina«. Ein unkomplizierter, von junger frischer Kirschfrucht und ansprechendem Veilchenduft geprägter Rotwein mit unverkennbar toskanischem Akzent.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
136232
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 70% Sangiovese
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5.14 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.