TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Rosato Fattoria Montellori

2015

Rosato Fattoria Montellori

Toskana IGT

Artikel-Nr. W92925

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Rosato Fattoria Montellori
Toskana IGT
Artikel-Nr. W92925

Der Rosato der Fattoria Montellori präsentiert sich in einem elegant blassen Pink mit rötlichen Reflexen. Sehr frisch und aromatisch im Charakter, zeigt er zudem ein schönes Säurespiel sowie mineralische Komponenten. Er ist wohl balanciert und wunderbar nachhaltig in Duft und Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W92925
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Montellori, Fattoria",50054,"Fucecchio (Firenze)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.