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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Marchesi di Barolo Roero Arneis-2018

2018 Marchesi di Barolo Roero Arneis

Roero Arneis DOCG

Artikel-Nr. 170438

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Marchesi di Barolo Roero Arneis
Roero Arneis DOCG
Artikel-Nr. 170438

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Piemont (Italien)

Die Suche nach einem vollfruchtigen und duftigen Weißwein, der ein finessenreiches Bouquet, eine muntere Lebendigkeit sowie einen warmen Körper besitzt, ist mit diesem Wein erfolgreich abgeschlossen. Dieser Weißwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er im Piemont. Er ist sehr vital und lebendig. Im Charakter zeigt er sich herrlich fein und schlank. Der Roero Arneis DOCG aus dem Jahr 2018 erinnert an Melone, grünen Apfel und Birne. Und noch mehr offeriert er: So fügen sich Aromen wie Mandel, Trockenblumen und Kräuter ins Geschmacksspektrum. Seine perfekte Trinktemperatur ist 10 °C. Er passt zu Mascarpone, Gnocchi mit Spinat oder Tandoori Hähnchen. Der Wein passt zu einer hochkarätigen Weinprobe mit Freunden perfekt.

Marchesi di Barolo

5 Generationen Winzerhandwerk
5 Generationen Winzer-Handwerk. Das brauchte es, um das piemonteser Dorf Barolo auf die Karte der Wein Welt zu setzen. Als die Marchesi di Barolo antraten, um den Wein ihrer Heimat groß zu machen, kannte man Barolo nur in der Umgebung. 200 Jahre später ist Marchesi di Barolo das größte Familien-Weingut des Piemont und sieht 200ha Reben in seinem Besitz. Aus dem beschaulichen Barolo ist mittlerweile ein Synonym für Rotwein der Spitzenklasse geworden. An diesem Aufstieg trägt Marchesi di Barolo eine nicht unerhebliche Rolle. Seit Bestehen handelt es sich bei Marchesi di Barolo um ein Spitzenweingut am Puls der Zeit. Das Erbe wird heute von Anna und Ernesto Abbona nicht nur verwaltet, sondern erfolgreich weitergeführt.
Marchesi di Barolo
Rebsorte
Arneis
Arneis
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
170438
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Arneis
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi di Barolo - Barolo - Italy
Land
Füllmenge
750 ml