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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Roccaperciata Inzolia - Chardonnay

2016 Roccaperciata Inzolia - Chardonnay

Sicilia IGT

Artikel-Nr. W38170

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Roccaperciata Inzolia - Chardonnay
Sicilia IGT
Artikel-Nr. W38170

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W38170
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4.54 g/l
Säuregehalt
5.79 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Toller Wein zu allen Anlässen «

    Pietro L., Wiesbaden 05.02.2018 für Jahrgang 2016

    Preis- Leistung passt....der Wein hat eine sehr gute Note und das ganze wird mir einem frischen, blumigen und sonnigen Abgang begleitet. Dieser Grillo ist zu empfehlen und ich persönlich empfehle die Region mal selbst zu besuchen.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Jeden Tag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Wein zu allen Anlässen «

Pietro L., Wiesbaden 05.02.2018 für Jahrgang 2016

Preis- Leistung passt....der Wein hat eine sehr gute Note und das ganze wird mir einem frischen, blumigen und sonnigen Abgang begleitet. Dieser Grillo ist zu empfehlen und ich persönlich empfehle die Region mal selbst zu besuchen.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Jeden Tag

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.