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(2)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Roberto Sarotto Barbaresco

2010

Roberto Sarotto Barbaresco

Barbaresco Riserva DOCG

Artikel-Nr. 824497

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Roberto Sarotto Barbaresco
Barbaresco Riserva DOCG
Artikel-Nr. 824497
Goldmedaille
(Großes Gold)
Mundus vini 2014

Barbaresco gilt als der feminine, Barolo als der maskuline Typ der Weine des Piemonts. Guter Barbaresco kann allerdings mit einem Barolo locker mithalten: Sarottos Riserva verbrachte zwei Jahre in Barriques, worin er sich perfekt entwickelt hat. Er zeigt ein ätherisches Bouquet von Flieder und Sauerkirschen, schmeckt erdig und würzig und hat eine markante Struktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
824497
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Barbaresco
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.85 g/l
Säuregehalt
0.64 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - Neviglic - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » sehr guter Wein aus dem Piemont «

    Gerhard B., Frankfurt 06.12.2016 für Jahrgang 2010

    kann ohne weiteres mit teureren Weinen aus dem Piemont und Toskana Weinen mithalten

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: kein besonderer

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  • » Sehr lecker «

    Jörg H., Nürnberg 01.07.2016 für Jahrgang 2010

    War im Angebot, damit echt günstig. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis !

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» Sehr lecker «

Jörg H., Nürnberg 01.07.2016 für Jahrgang 2010

War im Angebot, damit echt günstig. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis !

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» sehr guter Wein aus dem Piemont «

Gerhard B., Frankfurt 06.12.2016 für Jahrgang 2010

kann ohne weiteres mit teureren Weinen aus dem Piemont und Toskana Weinen mithalten

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: kein besonderer

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.