KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Kalifornien, USA
Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon

2014 Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon

California

Artikel-Nr. W41823

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon
California
Artikel-Nr. W41823

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Kalifornien (USA)

Farbe: tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot Duft: ebenso rebsortentypisches wie herkunftsgeprägtes Bouquet mit fruchtigen Aromen von saftigsüß gereiften Schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen, neben feinen Kräutern, Gewürzen, etwas Erde, Rauch und Röstaromen (Holzkohle) Geschmack: fleischig, kraftvoll, konzentriert mit zugleich festem und sanft gereiftem Tannin, das dem Wein Struktur und eine saftige Fülle am Gaumen verleiht, die dunkle, würzige Frucht des Bouquets ist dabei ebenso präsent wie eine feine klare Mineralität, perfekt ausgewogen mit guter Länge im Finale und Nachhall von Kräuterlakritz

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W41823
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Kalifornien
g.U./ g.g.A
California
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG",53227,Bonn,Deutschland
Land
USA
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.