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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Rioja Vega Reserva-2014

2014 Rioja Vega Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 189451

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Rioja Vega Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 189451

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Rioja (Spanien)

Dies ist ein Wein, mit dem Sie jeden Rioja-Liebhaber glücklich machen können! Kräftiges Rot im Glas, opulente Beerenfrucht, Vanille und Noten von Tabak, Leder und Gewürzen am Gaumen, rund, weich und ausgewogen in der Textur. So muss ein guter Rioja schmecken und sein! Zwei Jahre durfte der vollmundige Spanier in Eichenfässern lagern, bevor er für mindestens zwölf weitere Monate in der Flasche ausreifte.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

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Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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    Dietmar H., Kempten 02.05.2020 für Jahrgang 2014

    Merkwürdig fruchtlos, unspezifischer FremdGeschmack, Kochwein

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Dietmar H., Kempten 02.05.2020 für Jahrgang 2014

Merkwürdig fruchtlos, unspezifischer FremdGeschmack, Kochwein

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
189451
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Rioja Vega S. A., Viana, Spain
Land
Füllmenge
750 ml