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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Ribeca Perricone

2013 Ribeca Perricone

Sicilia DOC

Firriato

Artikel-Nr. W71359

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Ribeca Perricone
Sicilia DOC
Artikel-Nr. W71359

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Sizilien (Italien)

Dieser Wein ist eine Hymne an Sizilien und seine einzigartigen, historischen Rebsorten, zu denen auch die Perricone zählt. Sie verleiht ihm ein Aroma von roten Beeren, Gewürzen und Waldböden. 10 Monate im Barrique gereift, schmeichelt der Ribeca dem Gaumen mit anmutigem Tannin und besticht durch eine erhabene Eleganz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W71359
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Säuregehalt
6.58 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.