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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Remelluri Rioja Reserva-2013

2013 Remelluri Rioja Reserva

Rioja DOCa

Remellluri by Telmo Rodriguez

Artikel-Nr. 270857

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Remelluri Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 270857

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Auf der Suche nach feinmundigem und wohlriechendem Rotwein? Dieser hier ist exakt das, was man sich unter einem wunderbaren Wein vorstellt. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in Rioja - er gehört zu den Top-Weinen der Region. Er zeigt eine wohltuende Lebendigkeit. Charakterlich ist er herrlich schlank. Aufgrund seines Tanningehalts ist er straff und farbintensiv. Im Duft des Rioja DOCa aus dem Jahr 2013 zeigen sich schwarze Johannisbeere, Feige und Kirsche. Auch Aromen von Lakritz und Süßholz sind zu schmecken. Außerdem zeigt er eine hohe Persistenz. Nach 20 Monaten in Barriquefässern schmeckt er geschmeidig und zeigt dezente Toastaromen. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Eisbein, Manchego oder Conejo al Romero. Der Wein passt zu einer hochkarätigen Weinprobe mit Freunden perfekt. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Traube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

Spaniens bekannteste Weinbauregion hat viel zu bieten!

Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
270857
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2036
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Embotellado en la propiedad por Granja Nuestra Señora de Remelluri, S.A. Labastida, España
Land
Füllmenge
750 ml