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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Regaleali le Rose-2017
- 11%

2017 Regaleali le Rose

Sicilia DOC

Tasca d'Almerita

Artikel-Nr. 756505

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Regaleali le Rose
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 756505

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)

So intensiv wie sein leuchtender Roséton ist der Regaleali le Rose auch in Duft und Geschmack. Er wird aus Nerello Mascalese-Trauben gewonnen, die bereits vor 40 Jahren auf dem Weinberg Santa Rosa in Regaleali gepflanzt wurden. Seine Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Brombeeren harmonieren am Gaumen perfekt mit der zarten Säure. Viel Frucht, viel Würze: ein saftiger, begeisternder Sizilianer!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
756505
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nerello Mascalese
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L. Palermo, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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3 Sterne
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2 Sterne
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  • » Netter Wein für jeden Tag «

    Joachim, Nürnberg 08.10.2018 für Jahrgang 2017

    Erfrischend, muss aber sehr kühl sein.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Kein Anlass

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein 4 Sterne Wein «

    Hoffmann H., 52224 stolberg 24.03.2018 für Jahrgang 2017

    ein leichter, bekömmlicher Genuss, passt zu jedem Essen

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Lust auf guten Wein

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» Netter Wein für jeden Tag «

Joachim, Nürnberg 08.10.2018 für Jahrgang 2017

Erfrischend, muss aber sehr kühl sein.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Kein Anlass

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» Ein 4 Sterne Wein «

Hoffmann H., 52224 stolberg 24.03.2018 für Jahrgang 2017

ein leichter, bekömmlicher Genuss, passt zu jedem Essen

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Lust auf guten Wein

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.