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(9)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Regaleali Bianco
- 11%

2017 Regaleali Bianco

Sicilia DOC

Tasca d'Almerita

Artikel-Nr. 133155

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Regaleali Bianco
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 133155

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Der Regaleali Bianco ist einer der klassischen Weißweine Italiens. Er stammt vom berühmten Gut Tasca d¿Almerita und ist weltweit von den Weinkarten der italienischen Spitzen-Restaurants nicht wegzudenken. Mit 12% Alkohol ist er für sizilianische Temperaturen leicht. Er duftet nach Zitrusfrüchten, Kernobst und Blüten und gibt sich am Gaumen fruchtig mit angenehmer Säurestruktur. Ein echter Lieblingswein!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
133155
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 19% Cataratto
  • 13% Chardonnay
  • 30% Grecanico
  • 30% Inzolia
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L. Palermo, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Sehr guter leichter Wein «

    Johann B., Nordhorn 12.06.2018 für Jahrgang 2017

    dieser Wein ist bekömmlich, hat wenig Gerbsäure und schmeckt zu fast allen Gelegenheiten

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit

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  • » Nicht das was er in der Beschreibung verspricht «

    Nils, Lübeck 09.05.2018 für Jahrgang 2017

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  • » Immer wieder gerne. «

    Claudia S., Landshut 01.05.2018 für Jahrgang 2017

    Mein absoluter Favorit.

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  • » Ein Genuß «

    Doris, Geldern 11.04.2018 für Jahrgang 2017

    Immer wieder ein Highlight

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr guter leichter Wein «

Johann B., Nordhorn 12.06.2018 für Jahrgang 2017

dieser Wein ist bekömmlich, hat wenig Gerbsäure und schmeckt zu fast allen Gelegenheiten

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Immer wieder gerne. «

Claudia S., Landshut 01.05.2018 für Jahrgang 2017

Mein absoluter Favorit.

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» Jung, frisch und excellent.Einer der besten Weissweine Siziliens.Köstlich «

Michael H., 53879 Euskirchen 31.03.2018 für Jahrgang 2017

Wann getrunken: Schon seit Jahren erstklassig

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» Darf noch reifen «

Matthias, Starnberg 26.03.2018 für Jahrgang 2017

Schon sehr gut aber mit Reifepotenzial, Sonne und Zitronen aus Sizilien

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.