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(22)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Regaleali Bianco
NEU

2015

Regaleali Bianco

Sicilia DOC

Tasca d'Almerita

Artikel-Nr. 238831

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Regaleali Bianco
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 238831

Der Regaleali Bianco ist einer der klassischen Weißweine Italiens. Er stammt aus dem berühmten Gut Tasca d’Almerita und ist weltweit von den Weinkarten der italienischen Spitzen-Restaurants nicht wegzudenken. Mit 12% Alkohol ist er für sizilianische Temperaturen leicht. Er duftet nach Zitrusfrüchten, Kernobst und Blüten, gibt sich am Gaumen fruchtig mit angenehmer Säurestruktur. Ein echter Lieblingswein!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
238831
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 19% Cataratto
  • 13% Chardonnay
  • 30% Grecanico
  • 38% Inzolia
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L. Palermo, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(22)
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(13)
4 Sterne
(9)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
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  • » Hannie «

    H.E., 52351 Düren 18.12.2016 für Jahrgang 2015

    Der Wein ist zwar noch nicht angekommen, aber ich kenne ihn und deshalb kann ich sagen, perfekt zum leichten Essen

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Ein sehr guter Alltagwein zu vielen Gerichten

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toller Wein «

    Jana, Gültz 05.03.2017 für Jahrgang 2015

    Ein herrlicher Wein

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Zu jedem Anlass sich einfach mal so.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Wein für alle Tage «

    Blobel, Gladbeck 01.03.2017 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Fetr

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » toller Tischwein «

    Hamburger, Witten 01.03.2017 für Jahrgang 2015

    super PreisLeistung

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Wein «

Jana, Gültz 05.03.2017 für Jahrgang 2015

Ein herrlicher Wein

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Zu jedem Anlass sich einfach mal so.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Wein für alle Tage «

Blobel, Gladbeck 01.03.2017 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Fetr

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» sehr zu empfehlen «

Dr. Stephan Lütke G., Lotte-Wersen 26.02.2017 für Jahrgang 2015

sehr schöner trockener Sommerwein - passend zu Fisch

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: lauer Sommerabend zum Fischgrillen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Wunderbar frisch! «

Gert B., Laupheim 26.02.2017 für Jahrgang 2015

Herrlch duftend nach grünem Gras und Limonen schmeckt dieser frische Wein besonders gut zu Fisch, aber erstaunlicherweise auch zu einem Stückchen Schokolade Vollmilch-Trauben-Nuss.

Wann getrunken: Zu einem besonderen Essen mit Freunden, aber durchaus auch einmal gemütlich allein.abends

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.