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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Redigaffi

2013

Redigaffi

Rosso Toscana IGT

Tua Rita

Artikel-Nr. 878219

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Redigaffi
Rosso Toscana IGT
Artikel-Nr. 878219

Seit dem Jahr 2013 ist wieder Luca d¿Attorna, der das Weingut Tua Rita einst berühmt gemacht hat, für die Weinbereitung verantwortlich. Das schmeckt man in Tua Ritas Kultwein Redigaffi. Noch blutjung, verrät der Merlot, der sicher zu den Besten überhaupt zählt, mit einer ordentlichen Portion Luft schon viel von seinem Charakter. Der Redigaffi zeigt neben all der hedonistischen Frucht und den balsamischen Noten von Leder, Rauch und Lakritz viel frische Säure und ein klares Tannin. Der Wein ist ungemein kraftvoll am Gaumen und zeigt eine geradezu explosive Frucht.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
878219
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Az. Agr. Tua Rita | Loc. Notri 81 | IT 57028 Suvereto
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.