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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Recompagno Primitivo-2018

2018 Recompagno Primitivo

Puglia IGT

Artikel-Nr. 153362

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Recompagno Primitivo
Puglia IGT
Artikel-Nr. 153362

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Apulischer Primitivo ist längst zum Italienklassiker geworden: Kein Wunder, denn die Weine aus dieser Sorte schmecken kraftvoll aromatisch und haben weiche, runde Tannine. Die Variante der Winzer des Überflieger-Weingutes Torrevento wird mit hoher Sorgfalt vinifiziert und zu einem üppig fruchtigen Rotwein ausgebaut, der Wildgerichte und Roastbeef, genau wie Moussaka oder apulische Pasta begleitet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
153362
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vetrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt- Konto Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg von ICQRF BA 10117 IT
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Darf noch ein wenig liegen «

    D.Reuter, Celle 18.03.2019 für Jahrgang 2018

    Sonst aber schon seh lecker

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» Darf noch ein wenig liegen «

D.Reuter, Celle 18.03.2019 für Jahrgang 2018

Sonst aber schon seh lecker

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.