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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Ramón Bilbao Rioja Mirto-2014

2014 Ramón Bilbao Rioja Mirto

Rioja DOCa

Bodegas Ramón Bilbao

Artikel-Nr. 208942

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Ramón Bilbao Rioja Mirto
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 208942

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rioja (Spanien)

Wer würzige und robuste Rotweine mit erquickendem Körper sucht, dessen Suche ist hier von Erfolg gekrönt. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in Rioja - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Sein Auftreten ist ausgesprochen vital und eindeutig. Voluminös und vollmundig zeigt er sich im Geschmack. Er bleibt lange am Gaumen. Der 24-monatige Ausbau im Barriquefass hat ihn anmutig gemacht und ihm zurückhaltende Röstnoten verliehen. Zu würzigen Gerichten präsentiert er sich als ebenbürtiger Partner, am besten schmeckt er bei 18 °C. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

Spaniens bekannteste Weinbauregion hat viel zu bieten!

Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
208942
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.3 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Ramón Bilbao 26200 Haro La Rioja Spain
Land
Füllmenge
750 ml