TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Rachelsfontain Chenin Blanc

2016

Rachelsfontain Chenin Blanc

W.O. Franschhoek

Boschendal

Artikel-Nr. W52388

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Rachelsfontain Chenin Blanc
W.O. Franschhoek
Artikel-Nr. W52388

Boschendal war das erste Weingut Südafrikas, das Chenin Blanc in Fässern aus französischer Eiche fermentierte. Das Experiment ist gelungen und entstanden ist ein fruchtiger, wohl ausgewogener und vollmundiger Weißwein mit fruchtigen Aromen von Mango, Aprikose und Ananas, gepaart mit Anklängen von Nüssen und Honig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W52388
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Land
Anbauregion
Western Cape
Gebiet
Franschoek
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der perfekte Sommerwein «

    G.K., Nürnberg 29.07.2017 für Jahrgang 2016

    Ein sehr harmonischer Wein und perfekter Begleiter zu lauen Sommerabenden im Garten.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Der perfekte Sommerwein «

G.K., Nürnberg 29.07.2017 für Jahrgang 2016

Ein sehr harmonischer Wein und perfekter Begleiter zu lauen Sommerabenden im Garten.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.