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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Protos Reserva

2011

Protos Reserva

Ribera del Duero DO

Artikel-Nr. 180415

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Protos Reserva
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 180415

Jede heute noch so berühmte Region hatte und hat ihre Pioniere. Für die Region Ribera del Duero ist dies ohne Frage die vor gut 90 Jahren gegründete Bodegas Protos. Und noch heute liefert die traditionsreiche Bodega einen stilvollen, sehr typischen Ribera del Duero, kraftvoll, zugleich schmeichelnd, enorm konzentriert im komplexen, dicht verwobenen Duftspiel, das warm und auskleidend in die Nase steigt. Bis heute einer der ganz großen Klassiker der Region! Diese Reserva darf den Namen »Erste« durchaus völlig zu Recht tragen. Da funkelt die Farbe in einem fast undurchdringlichen Rubinrot, dessen zart orangenfarbener Rand erste Reife andeutet. Der Duft umschmeichelt die Nase mit einem warmen und fülligen Charakter, vor allen Dingen mit Noten dunkler Beeren, Kokos, Vanille und getrockneten Gewürzen wie Kardamon. Der Geschmack ist voluminös, großzügig, auskleidend, extrem saftig mit feinen Tanninen und richtig lang sowie konzentriert. Wow, so etwas nennt man einen »Blockbuster«.…

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
180415
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Castilla y León
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5.67 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Protos, 47300 Peñafiel, Valladolid - Spain
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.