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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Principe di Valoro Vino Nobile-2015

2015 Principe di Valoro Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Artikel-Nr. 143053

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Principe di Valoro Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 143053

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Der Principe de Valoro von Trerose-Winemaker Pietro Riccobono ist ein sehr kraftvoller Vino Nobile, der spüren lässt, dass die Trauben viel Sonne gesehen haben. Geradlinig und kernig ist er, schon im Auftakt dominieren dunkle Früchte wie Brombeeren und Blaubeeren. Die Würznoten erinnern an schwarzen Pfeffer und Wacholder, seine jugendliche Säure und die feinpräsenten Tannine verleihen ihm Struktur und machen ihn lagerfähig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
143053
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Vino Nobile di Montepulciano
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.