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(30)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Principe di Valoro Vino Nobile

2013

Principe di Valoro Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Artikel-Nr. 995818

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Principe di Valoro Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 995818
Goldmedaille
Mundus Vini 2016

Der Principe de Valoro von Trerose-Winemaker Pietro Riccobono ist ein sehr kraftvoller Vino Nobile, der spüren lässt, dass die Trauben viel Sonne gesehen haben. Geradlinig und kernig ist er, schon im Auftakt dominieren dunkle Früchte wie Brombeeren und Blaubeeren. Die Würznoten erinnern an schwarzen Pfeffer und Wacholder, seine jugendliche Säure und die feinpräsenten Tannine verleihen ihm Struktur und machen ihn lagerfähig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
995818
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(30)
5 Sterne
(18)
4 Sterne
(9)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Tolles Preis-Leistungsverhältnis «

    Walter S., Attendorn 06.07.2016 für Jahrgang 2013

    Ein wunderbarer und feiner Vino Nobile und gutem Potenzial für die nächsten 5-8 Jahre. Kraftvoll am Gaumen mit schöner Fruchtnote und erstaunlich viel Tiefe im Abgang. Ein eleganter Wein, der sich im Glas noch entwickelt und leicht kühl 16 bis 17° getrunken werden sollte.

    15 von 16 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Genau mein Wein «

    M.Oestreicher, Hauzenberg 10.10.2017 für Jahrgang 2013

    ganz genau mein Geschmack, zu Fisch (Lachs) Pizza u.ä.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Schönes Abendessen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super, was ich mir gewünscht habe . «

    Oestreicher M., Hauzenberg 08.10.2017 für Jahrgang 2013

    Wie gewohnt Superqualität

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Schöner Abend

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  • » ein Erlebnis «

    Barbara P., Salzgitter 05.10.2017 für Jahrgang 2013

    samtweich und trotzdem vollmundig. Ein Wein fuer besondere Anlaesse.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Treffen mit sehr guten Freunden. Geburtstag ist zu selten. Im Herbst des Lebens sind diese Abende besonders wichtig

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Genau mein Wein «

M.Oestreicher, Hauzenberg 10.10.2017 für Jahrgang 2013

ganz genau mein Geschmack, zu Fisch (Lachs) Pizza u.ä.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Schönes Abendessen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super, was ich mir gewünscht habe . «

Oestreicher M., Hauzenberg 08.10.2017 für Jahrgang 2013

Wie gewohnt Superqualität

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Schöner Abend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» ein Erlebnis «

Barbara P., Salzgitter 05.10.2017 für Jahrgang 2013

samtweich und trotzdem vollmundig. Ein Wein fuer besondere Anlaesse.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Treffen mit sehr guten Freunden. Geburtstag ist zu selten. Im Herbst des Lebens sind diese Abende besonders wichtig

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Guter Wein «

Elisabeth S., Heusweiler 09.09.2017 für Jahrgang 2013

Meine Speisenempfehlung: Wild

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.