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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Principe di Valoro Vermentino-2019

2019 Principe di Valoro Vermentino

Toscana IGT

Artikel-Nr. 239677

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Principe di Valoro Vermentino
Toscana IGT
Artikel-Nr. 239677

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Einer der berühmtesten Önologen Italiens hat diesen frischen Weißwein aus der Toskana vinifiziert: Andrea Lonardi. Er hat die typischen Aromen von Zitrusfrüchten und saftigen Aprikosen der beliebtesten weißen Rebsorte der Region dabei sehr gut herausgearbeitet. Pur und geradlinig mit schönem Schmelz ist der Wein, am Gaumen wird die Frucht von einer pikanten Säure ergänzt.

Tenuta Trerose

5 Hügel voller Sangiovese Reben im Montalcino
Über 103 Hektar und 5 Hügel inmitten des Montalcino Gebietes in der Toakana erstrecken sich die Weinberge der Tenuta Trerose. Dominiert werden die Weinberge von der Sangiovese Traube, die auf den sandigen und tonhaltigen Böden auf ideale Voraussetzungen trifft um ihren Charakter in Gänze zu entfalten. Das Weingut gehört zu den bekanntesten Erzeugern der Toskana und gewinnt regelmäßig Prämierungen und Auszeichnungen. HAWESKO und die Tenuta Trerose arbeiten seit vielen Jahren partnerschaftlich zusammen und die Weine aus der Hand von Winemaker Andrea Lonardi begeistern unsere Kunden und uns immer wieder aufs Neue.
Tenuta Trerose
Rebsorte
Vermentino
Vermentino
Die weiße Rebsorte des Mittelmeeres
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
239677
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Vermentino
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2024
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato da: G.B.B. SOC.AGR. A R.L., Montepulciano-Italia. Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sektkontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml