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(4)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Il Cardinale Principe di Valoro-2015
NEU

2015 Il Cardinale Principe di Valoro

Toscana IGT

Artikel-Nr. 771418

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Il Cardinale Principe di Valoro
Toscana IGT
Artikel-Nr. 771418
90/100 Punkte
Falstaff 2018

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

In einem schön satten Rubinrot präsentiert sich diese ungewöhnlichen Cuvée im Glas. Der Duft liefert ein elegantes Potpourri charakteristischer Aromen wie Kirsche, Kirschkompott, frisches Marzipan, Cassis und reife Pflaumen, auch feine Anklänge an Vanille und getrocknete Kräuter machen sich bemerkbar. Der Geschmack ist ausgewogen und sehr gut balanciert. Große Weinmacherkunst der Familie Bertani!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
771418
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.11 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
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(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Hatte etwas mehr erwartet... «

    Hermann R., Erlangen 21.11.2018 für Jahrgang 2015

    Wenn ein 30 EUR Wein auf 20 EUR runtergesetzt wird, kann man etwas erwarten, oder man sollte vorsichtig sein. In diesem Falle gilt letzteres: Für 20 EUR ein passables Preis-Leistungs- Verhältnis. Ein schöner, unaufdringlicher Toskaner, auch als Nachtisch.

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  • » Geschmack bestätigt Beschreibung «

    Ibo, Berlin 18.11.2018 für Jahrgang 2015

    Nahe an den 5 Sternen, aber ein Wein der von Weinkennern geschätzt werden wird

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Freundestreffen

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  • » sehr guter Roter «

    Lükens, Greven 12.11.2018 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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  • » Genuss pur «

    MF, Kelkheim 08.11.2018 für Jahrgang 2015

    Ein echter Feinschmecker-Wein. Einfach Genuss pur für kleines Geld.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Genuss pur «

MF, Kelkheim 08.11.2018 für Jahrgang 2015

Ein echter Feinschmecker-Wein. Einfach Genuss pur für kleines Geld.

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Geschmack bestätigt Beschreibung «

Ibo, Berlin 18.11.2018 für Jahrgang 2015

Nahe an den 5 Sternen, aber ein Wein der von Weinkennern geschätzt werden wird

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Freundestreffen

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» sehr guter Roter «

Lükens, Greven 12.11.2018 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Hatte etwas mehr erwartet... «

Hermann R., Erlangen 21.11.2018 für Jahrgang 2015

Wenn ein 30 EUR Wein auf 20 EUR runtergesetzt wird, kann man etwas erwarten, oder man sollte vorsichtig sein. In diesem Falle gilt letzteres: Für 20 EUR ein passables Preis-Leistungs- Verhältnis. Ein schöner, unaufdringlicher Toskaner, auch als Nachtisch.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.