KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Loire, Frankreich
Les Terriades Prestige Chenin Blanc-2017
NEU

2017 Les Terriades Prestige Chenin Blanc

Anjou AOP

Artikel-Nr. 309820

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Les Terriades Prestige Chenin Blanc
Anjou AOP
Artikel-Nr. 309820

Trocken, jung & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Das Loire-Tal mit seinem eher kühlen Klima ist Heimat des Chenin Blanc. Anjou im unteren Teil des Tals ist die Appellation, aus der dieser frische und zupackende Weißwein kommt. Er duftet fruchtig nach Steinobst wie Aprikose, gepaart mit einer feinen Honignote und floralen Noten von weißen Blüten. Am Gaumen zeigt er pikante Säure und eine gute Würze, die seine Fruchtaromen perfekt ergänzen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
309820
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Anjou
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
6.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Mis en bouteille à la Propriété par Les Caves de la Loire à 49320 Brissac - France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.