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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Pomona Brunello-2011

2011 Pomona Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Villa Poggio Salvi

Artikel-Nr. W60586

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Pomona Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. W60586

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Im Jahr 2010 entstand bei Villa Poggio Salvi die Idee, einen Cru zu schaffen. Der Pomona ist das verführerische Ergebnis dieses Experiments. Er präsentiert sich mit Noten von roten Früchten und Gewürzen.Den Gaumen verwöhnt er mit eleganten Tanninen und einem komplexen, harmonischen Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W60586
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rosso di Montalcino
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"V.P.S. Villa Poggio Salvi S.r.l.",53024,"Montalcino (SI)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.