TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Poggio Valente

2008

Poggio Valente

Morellino di Scansano Riserva DOCG

Le Pupille

Artikel-Nr. 622728

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Poggio Valente
Morellino di Scansano Riserva DOCG
Artikel-Nr. 622728

Das Anwesen, das sich heute mit dem ruhmreichen Namen Fattorie Le Pupille schmücken darf, war eigentlich zum Abbruch freigegeben. Ein Segen, dass sich Elisabetta Ceppetti dem Haus und den angrenzenden Weinbergen angenommen hat und zu einer Heimstatt großartiger Weine entwickelt hat. Einer unter diesen Super-Tuscans ist diese äußerst bemerkenswerte Riserva. Ein sehr komplexer und hocheleganter Wein, stimmig und lang, der unter Weinexperten euphorisch gefeiert wird.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
622728
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Scansano
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.45 g/l
Säuregehalt
5.24 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Spitzen Italiener «

    Heinz aus N., 26506 Norden 17.10.2017 für Jahrgang 2008

    Ein Hochgenuss; rechfertigt auch preislich dieses Erlebnis!

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: nur mit guten Freuden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Toskana pur ! «

    Carsten, Soest 25.04.2017 für Jahrgang 2008

    Sanfter Riese aus der südlichen Toskana, so muss Rotwein schmecken ! Mein Favorit zu besonderen Anlässen !

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Toskana pur ! «

    Carsten, Soest 14.04.2017 für Jahrgang 2008

    Einer der besten Rotweine, die wir jemals getrunken haben ! Sehr angenehme Säure, enorme Präsenz, einfach ein großartiger Wein ! Auch für den Preis eine uneingeschränkte Kaufempfehlung !

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Spitzen Italiener «

Heinz aus N., 26506 Norden 17.10.2017 für Jahrgang 2008

Ein Hochgenuss; rechfertigt auch preislich dieses Erlebnis!

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: nur mit guten Freuden

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Toskana pur ! «

Carsten, Soest 25.04.2017 für Jahrgang 2008

Sanfter Riese aus der südlichen Toskana, so muss Rotwein schmecken ! Mein Favorit zu besonderen Anlässen !

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Toskana pur ! «

Carsten, Soest 14.04.2017 für Jahrgang 2008

Einer der besten Rotweine, die wir jemals getrunken haben ! Sehr angenehme Säure, enorme Präsenz, einfach ein großartiger Wein ! Auch für den Preis eine uneingeschränkte Kaufempfehlung !

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.