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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Poggio Valente

2006

Poggio Valente

Morellino di Scansano Riserva DOCG

Le Pupille

Artikel-Nr. 496794

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Poggio Valente
Morellino di Scansano Riserva DOCG
Artikel-Nr. 496794

Poggio Valente ist so etwas wie ein Nobel-Cru der Maremma und so präsentiert sich auch dieser Wein des toskanischen Superstars Fattoria Le Pupille. Finesse, Feinheit und Eleganz kommen einem hochklassigen Bordelaiser Nobel-Cru extrem nahe, in seiner wunderbar gereiften Struktur von Kirsche, Kirschkompott, Brombeeren, frischen Kräutern und getrockneten Gewürzen beweist er aber große Treue zu seiner Abstammung, dem noblen Sangiovese. Sehr intensiv, dicht und sehr lang mit schönem Fruchtextrakt und sanften, schmeichelnden Tanninen. Eigentlich ja ein »Super-Tuscan«!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
496794
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Scansano
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.