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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Poggio del Sasso Vermentino-2015
- 33%

2015 Poggio del Sasso Vermentino

Toscana IGT

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 876493

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Poggio del Sasso Vermentino
Toscana IGT
Artikel-Nr. 876493

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

In einem schönen dichten und intensiven Weißgold bis hellem Zitronengelb funkelt der Wein im Glas. Kleine grünliche Reflexe verweisen auf die Jugend. Der Duft ist elegant fruchtig mit in sich verwobenen Noten von Melone, Pfirsich, Citrus, auch etwas Minze mischt sich unter das Spiel der Aromen. Der Geschmack ist mittelgewichtig und zeigt auch am Gaumen die nuancierte Textur von Steinobst, tropischen Früchten und Minze, unterlegt von einem gut eingebundenen Säurenerv. Das Finale ist vollfruchtig, ausgewogen und recht intensiv mit geschliffen klarer Frucht und schönem Nachhall. Wer einmal eine Alternative z.B. zu einem Sauvignon Blanc sucht, der liegt hier genau richtig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
876493
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 85% Vermentino
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
7.2 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Leonardo Vinci, Soc. Agr. Coop- Vinci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » preis/leistung tip top «

    Big G., Berlin 04.10.2018 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch
    Wann getrunken: Abends oder Mittags

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Big G., Berlin 04.10.2018 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch
Wann getrunken: Abends oder Mittags

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.