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(2)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Poggio Argentato

2015

Poggio Argentato

Toscana IGT

Le Pupille

Artikel-Nr. 346960

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Poggio Argentato
Toscana IGT
Artikel-Nr. 346960

Eine aufregende, faszinierende – und mutige – Cuvée, denn in diesem einzigartigen und sehr originellen Weißwein kommen Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Petit Manseng und Sémillion zusammen. Dass das zu einem satt fruchtigen und opulenten Duftspiel wie auch zu einem saftigen, üppigen und intensiven Geschmack führt, ergibt sich da quasi von selbst. »One of the most delicious whites of Tuscany...« notierte ein begeisterter James Suckling, und packte noch 91 Punkte oben drauf. Da ist der Preis – gelinde gesagt – beinahe ein Witz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
346960
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Optimales Preis- Leistungsverhältnis «

    Kirchmeyer K., Syke 01.06.2017 für Jahrgang 2015

    Einfach lecker!!!

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  • » Immer wieder lecker!! «

    Thomas K., Fleckeby 19.04.2017 für Jahrgang 2015

    Hervorragender Wein ...

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Ostern

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Optimales Preis- Leistungsverhältnis «

Kirchmeyer K., Syke 01.06.2017 für Jahrgang 2015

Einfach lecker!!!

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» Immer wieder lecker!! «

Thomas K., Fleckeby 19.04.2017 für Jahrgang 2015

Hervorragender Wein ...

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Ostern

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.