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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Poggio all' Oro Brunello

2010

Poggio all' Oro Brunello

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Banfi

Artikel-Nr. 234034

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Poggio all' Oro Brunello
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
Artikel-Nr. 234034

Die längere Lagerung zeigt sich im tefen Rubinrot, das durchzogen ist von einem feinen Granatschimmer. Er duftet intensiv, umhüllend und fruchtig; erinnert an Gewürze, Tabak und Schokolade. Am Gaumen findet sich leicht herbe Fülle, die samtig und mit ideal ausgewogenen Tanninen ausgestattet ist.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
234034
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.