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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Podere Brizio Brunello-2015

2015 Podere Brizio Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Dievole

Artikel-Nr. 210525

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Podere Brizio Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 210525

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Wein funkelt wundervoll in mittlerem Rubinrot. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Er ist aufgrund seines Tanningehalts tiefgründig und wunderbar farbintensiv. Dieser Brunello di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2015 erinnert an Johannisbeere, Blaubeere und Brombeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Lakritz, Leder und Marzipan ins Geschmacksbild. Durch den 38-monatigen Ausbau in Barriques präsentieren sich zurückhaltende Toastaromen und ein harmonischer Charakter. Ein Wein für eine hochkarätige Weinprobe mit Freunden, den man bei 18 °C am besten zu Wildfleisch am Spieß vom Grill, Rebhuhn oder zu Orechiette mit Tomaten-Ricotta-Sauce genießt. Das Lagerpotenzial des Weines ist hervorragend.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
210525
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.7 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Soc.Agr. DIEVOLE, 53019 Castelnuovo Berardenga (SI), Italia
Land
Füllmenge
750 ml